(12) = mit glutenhaltigen Getreideerzeugnissen
(14) = mit Eiern und daraus gewonnenen Erzeugnissen
(18) = mit Milch und daraus gewonnenen Erzeugnissen (einschließlich Laktose)
(19) = mit Nüssen / Schalenfrüchten und daraus gewonnenen Erzeugnissen
(20) = mit Sellerie und daraus gewonnenen Erzeugnissen
(21) = mit Senf und daraus gewonnenen Erzeugnissen
Bei Fragen zu den genannten Allergenen informieren wir Sie gern. Beachten Sie auch unseren Ordner zur allergen Kennzeichnung, der im Restaurant ausliegt.
In Notfällen wählen Sie bitte den Notruf unter der Telefon Nr. 112.
DIE „GROSSE“ SPEISENKARTE FÜR RESTAURANT UND BISTRO 2018
71. Kräftige Rindfleischsuppe, (20)
mit Einlage, serviert in der Terrine mit 1 Brötchen oder Brot, in der Terrine
7,90 €
79. Kräftige Rindfleischsuppe, als Vorsuppe, (20)
mit Einlage, in der Tasse
2,90 €
?? „Fuldataler Knoblauchsuppe“, (18)(20)(12)
kräftige Rindfleischsuppe, mit Kartoffeln und Käse, in der Terrine
8,90 €
62. „Fuldataler Knoblauchsuppe“, als Vorsuppe, (18)(20)(12)
kräftige Rindfleischsuppe, mit Kartoffeln und Käse, in der Tasse
3,90 €
75. „Mündener Feuertopf“, (18)(20)(12)
deftige Suppenspezialität mit viel Fleisch und Wursteinlage, Sahnehaube, in der Terrine
7,90 €
63. „Mündener Feuertopf“, als Vorsuppe, (18)(20)(12)
deftige Suppenspezialität mit viel Fleisch und Wursteinlage, Sahnehaube, in der Tasse
3,90 €
73. Gulaschsuppe „ungarische Art“, (20)
aus Rind und Schweinefleisch, in der Terrine
8,70 €
64. Gulaschsuppe „ungarische Art“, als Vorsuppe, (20)
aus Rind und Schweinefleisch, in der Tasse
4,50 €
80. „Reinhardswälder Wilddiebsuppe“, (18)(20)
vom Schwein und Rindfleisch, verfeinert mit Waldpilzen und einem Schuss Sherry, mit Sahnehäubchen, in der Terrine
8,90 €
83. „Reinhardswälder Wilddiebsuppe“, als Vorsuppe (18)(20)
vom Schwein und Rindfleisch, verfeinert mit Waldpilzen und einem Schuss Sherry, mit Sahnehäubchen, in der Tasse
4,70 €
84. Französische Zwiebelsuppe, (12)(19)
überbacken „... wie aus den Markthallen in Paris“, in der Tasse
4,50 €
Zu allen Suppen in der Terrine servieren wir auch Brot oder Brötchen
104. „Reinhardswälder Bauernbratwurst“, (20)(21)
2 frische Europameister-Bratwürste auf hausgemachten Bratkartoffeln mit Salatgarnitur oder Sauerkraut
10,90 €
102. „Reinhardswälder Sülze“, >(20)(21)
belegt mit Zwiebeln, dazu Remoulade oder Vinaigrette auf hausgemachten Bratkartoffeln, mit Salatgarnitur der Saison
13,90 €
101. „Holzfällersteak“, >(20)(21)
saftiges Schweinenackensteak, belegt mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
13,90 €
916. „Schumanns Grillteller“, (12)(21)
1 Steak vom Schweinenacken, 1 Westernsteak vom Schweinebauch, 1 Europameisterbratwurst, geröstete Zwiebeln, Südstaatendip, Senf, Kartoffelspalten mit Dip an Salatgarnitur
15,90 €
106. Rumpsteak „Der Klassiker“, (20)(21)
250 g, belegt mit gerösteten Zwiebeln und Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
23,90 €
109. „Landsknechtschnitzel“, (21)
zartes Schweineschnitzel, belegt mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Pommes Frites und ein Potpourri von Salat
13,90 €
110. „Förster-Liesel-Schnitzel“, (18)(20)(21)
zartes Schweineschnitzel mit feiner Pilzcremesauce überzogen, dazu reichen wir Petersilienkartoffel und Salatteller
14,90 €
13. Chateaubriand vom Schweinefilet, (14)(18)(21)
am Stück gebraten, mit Sauce Bernaise, neuen Kartoffeln und Marktsalat
16,90 €
144. Original Wiener Schnitzel, (12)(21)
vom Kalb, garniert mit Zitrone, dazu Röstkartoffeln und Salatteller aus frischem Marktsalat
19,90 €
145. Zart gebratene Kalbsleber auf badische Art, (18)(21)
auf Schalotten-Riesling-Jus, belegt mit Apfelscheiben, dazu Kartoffelpüree und Marktsalat
14,90 €
910. Drei Lammbratwürste, (21)
mit Pommes frites und Salatgarnitur
12,90 €
154. Lammbraten, (20)(21)
frisch aus dem Backofen, mit Thymian im eigenem Saft geschmort, dazu Ratatouille und provenzalischen Kartoffeln
14,90 €
111. Steak aus der Lammkeule,
zart gebraten, an Rosmarinkartoffeln mit Prinzessbohnen
16,90 €
13. Chateaubriand vom Schweinefilet, (14)(18)(21)
am Stück gebraten, dazu Sauce Bernaise, und neue Kartoffeln, Marktsalat
16,90 €
104. „Reinhardswälder Bauernbratwurst“, (20)(21)
2 frische Europameister-Bratwürste auf hausgemachten Bratkartoffeln, mit Salatgarnitur oder Sauerkraut
10,90 €
105. Crepinettes, >(20)(21)
2 leckere und pikante Hacksteaks vom Schwein, im Netz gebraten, mit Pommes Frites und frischer Salat der Saison
10,90 €
127. Elsässer Blutwurst-Pfännchen, (18)>(20)(21)
gebratene Blutwurst auf pikant-deftigem Weinsauerkraut, mit Kartoffelpüree
11,90 €
125. Gebratene Blutwurst, (14)(18)(20)(21)
mit nordhessischer "Grüner Soße“, angemacht mit 7 frischen Kräutern und Ei, mit Salzkartoffeln und Salatgarnitur
12,90 €
126. „Mündener Kaviar“, Ahle Blutwurst, (18)(20)(21)
auf Bauernbrot, dazu reichen wir Ihnen Gewürzgurke und Senf
11,90 €
113. „Nordhessische Grüne Soße“, (18)(20)(21)
mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu hartgekochte Eier, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
10,90 €
115. „Nordhessische Grüne Soße“, (18)(20)(21)
mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu 2 Scheiben zartes Kasseler, je nach Wunsch mager oder durchwachsen, dazu Salzkartoffeln und Salatgarnitur
12,90 €
900 „Flammkuchen „Elsässer Art“, (12)(18)
mit Speck und Zwiebeln
7,90 €
901 Flammkuchen „Normandie“, vegetarisch, (12)(18)
nach Art der Normandie, mit dreierlei Käse belegt
8,90 €
902 Flammkuchen „Chevalier du Goute-Boudin”, (12)(18)
mit Blutwurst, Zwiebeln und Äpfeln
8,90 €
138. „kleiner gemischter Salat“, (14)(18)(20)
mit Kräuterdressing oder Schmand-Dressing
5,90 €
134. „Salat Barbarossa“, vegetarisch, (14)(18)(20)
großer Salatteller mit Salaten der Saison, belegt mit Schinkenstreifen, würzigem Käse und Ei, Kräuter- und Schmanddressing, Knoblauchbrötchen
10,90 €
139. „Salat Burggarten“, vegetarisch, (14)(18)(20)
großer Salatteller mit Salaten der Saison, belegt mit Hähnchen oder Putenstreifen, Kresse und Kräuterdressing, Knoblauchbrötchen
11,90 €
55. Gratinierter Ziegenkäse im Speckmantel, vegetarisch, (18)(21)
mit gegrillten Apfelscheiben an Salat
9,90 €
(12) = mit glutenhaltigen Getreideerzeugnissen
(14) = mit Eiern und daraus gewonnenen Erzeugnissen
(18) = mit Milch und daraus gewonnenen Erzeugnissen (einschließlich Laktose)
(19) = mit Nüssen / Schalenfrüchten und daraus gewonnenen Erzeugnissen
(20) = mit Sellerie und daraus gewonnenen Erzeugnissen
(21) = mit Senf und daraus gewonnenen Erzeugnissen
Bei Fragen zu den genannten Allergenen informieren wir Sie gern. Beachten Sie auch unseren Ordner zur allergen Kennzeichnung, der im Restaurant ausliegt.
In Notfällen wählen Sie bitte den Notruf unter der Telefon Nr. 112.